Семена канихуа

245.00 руб.

200 г

Категории: , Артикул: 5428

Описание

Высокопитательный продукт с большим содержанием белка, полезной клетчатки, кальция, цинка, железа и незаменимых жирных кислот Омега-6 и Омега-9. Не содержит глютена. Произрастает в высокогорных Андах. По текстуре напоминает мелкое пшено. Даже после прокаливания на сковороде не теряет большинства своих полезных веществ, при этом после термической обработки приобретает приятный ореховый вкус. Можно использовать для приготовления гарниров, добавлять в салаты, выпечку, смузи и т.д.

Залить водой 1:2 и варить на сильном огне до закипания. Затем уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 минут, оставить под крышкой для упаривания.

Цельная крупа:

  •  Варите и используйте в качестве самостоятельного гарнира или смешивайте с другими крупами.
  •  Варите и добавляйте в салаты, супы, запеканки.
  •  Готовьте на основе канихуа плов, паэлью, ризотто.
  •  Проращивайте.

Перемолотая крупа:

  •  Используйте для выпечки хлеба и сдобы.
  •  Готовьте безглютеновую высокобелковую лапшу.
  •  Добавляйте в пудинги и десерты.
  •  Делайте вкусный и питательный напиток: 2 ст.л. поджаренной муки канихуа + вода или молоко 1 стакан + подсластитель (мед, сахар и т.д.).