Описание
Семена льна являются одним из наиболее ценных продуктов здорового питания. Они содержат большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, клетчатку, белок, витамины группы В, D, Е. Семена льна благотворно влияют на состояние сосудов и сердца, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, а также способствуют активному увеличению мышечной массы и снижению жировых отложений в организме.
Рекомендованная дневная норма семян – 1-2 столовых ложки в сутки. Уже готовы к употреблению. Для лучшего усвоения всех полезных веществ рекомендуется непосредственно перед употреблением семена перемолоть.
Цельные семена:
- добавляйте в любой кисломолочный напиток, сок, фруктовый или овощной смузи,
- проращивайте,
- добавляйте в каши, салаты, творог, запеканки, выпечку.
Перемолотые семена:
- применяйте как загуститель жидкостей (соусы, кисели),
- используйте в качестве замены яиц в постных или вегетарианских блюдах,
- используйте в качестве панировки.