Описание
От производителя: Белпер Кнолле (Belper Knollе) – название этого швейцарского сыра состоит из двух частей. Первая часть образована от имени города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна, где этот сыр и придумали. Вторая часть Knollе. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне. Влажное, рассыпчатое тело цвета слоновой кости источает ароматы развалов с соленьями. Вкус у сочной мякоти немного острый, с цитрусовой кислинкой, с привкусом рассола и молодого чеснока. Корочка сыра обсыпана разными деликатными специями: красный и душистый перец, чабер, розмарин, прованские травы. Время вызревания от 30 дней.
Состав: нормализированное молоко, закваска, микробиальный фермент, соль, пряные специи.