Вот несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание:
✅ Килограмм качественного сыра не должен стоить меньше 600 рублей. Ведь на 1 кг сыра нужно около 10 л молока, это около 500 рублей, а ведь сыр требует и других затрат производителя.
✅ Хороший сыр должен состоять всего из нескольких компонентов: молоко, поваренная соль (хлористый натрий или хлорид натрия), сычужный элемент (его присутствие не обязательно для некоторых сыров), закваска (лактобактерии), возможны специи.
✅ Обязательно читайте этикетку. В первую очередь помните, что “сырный продукт” — это не сыр!
✅ Лучше покупать сыр в вакуумной упаковке или в упаковке с газовой средой — так гарантируется, что продукт сохранится свежим длительное время.